본문으로 건너뛰기
Countdown • Widget
기능 스타일 가격
앱 다운로드 ↗
Countdown 가이드

Countdown Premium 구매 복원하기

처음 구매할 때 사용한 Apple 계정으로 일회성 Countdown Premium 구매에 대한 이용 권한을 복원하세요.

Countdown 2.0 기준입니다. iOS 버전에 따라 버튼 이름과 위치가 다를 수 있습니다.

1. Apple 계정 확인하기

App Store에 Countdown Premium을 구매할 때 사용한 Apple 계정으로 로그인되어 있는지 확인하세요. 복원은 기존 구매를 확인하는 과정이므로 Premium을 다시 구매할 필요가 없습니다.

2. Countdown에서 구매 복원하기

Countdown의 구매 화면을 열고 구매 복원을 선택하세요. 앱이 Apple에 구매 동기화를 요청하고 확인된 Premium 이용 권한을 확인합니다. 완료될 때까지 인터넷 연결을 유지하세요.

3. Premium이 계속 잠겨 있는 경우

구매 내역을 찾을 수 없다면 Apple 계정과 구매 내역을 확인하세요. 복원에 실패하면 인터넷에 연결한 상태에서 다시 시도하세요. 도움이 더 필요하면 iPhone 모델, iOS 버전, 표시된 메시지를 지원팀에 보내주세요. Premium 복원은 구매 이용 권한을 되찾는 기능으로, 삭제한 카운트다운이나 사진을 복원하지는 않습니다. 이벤트 데이터는 기기에 저장되며 iCloud 동기화 서비스를 사용하지 않습니다.

Countdown 가이드

  • Countdown 위젯 추가 및 설정하기
  • Countdown Premium 구매 복원하기
지원

Countdown • Widget

무료로 시작하세요. 광고 없이. Premium은 한 번만 구매.

Countdown 소개Countdown 가이드문의개인정보 처리방침이용약관지원

언어 선택

EnglishالعربيةDeutschEspañolFrançaisBahasa IndonesiaItaliano日本語한국어Portuguêsไทย繁體中文
브라우저 언어 사용

© 2026 Costhap company, LTD [email protected]